Бизнес Скандалы

Финансовая организация Citigroup заплатит штраф за мошенничество

Reuters сообщило, что финансовая организация Citigroup согласилась заплатить штраф, дабы урегулировать ситуацию с обвинениями в мошенничестве с зарубежными курсами валют и процентными тарифами.

Известно, что CFTC — американский совет, занимающийся вопросами коммерции с участием товарных фьючерсов, обвинил Citigroup и ее «дочек» в передаче правительству в 2008 году недостоверных данных по ставкам ISDAFIX, а также долларовой тарификации Libor. В CFTC считают, что таким образом банковский конгломерат пытался сохранить чистой свою репутацию. Кроме того, фирма Oceanografia, зарегистрированная в Мексике, также обвинила Citigroup в мошенничестве на общую сумму в 1,1 млрд долларов.

Стоит отметить, что CFTC уже признавал виновными брокеров и разные финансовые организации в противозаконной мошеннической деятельности, тогда регулятор обязал их заплатить штраф в 5 млрд долларов. В этом году CFTC наложил штрафы на такие мировые финансовые организации, как Bank of America, Deutsche Bank и др., они заплатили порядка 324 млн долларов.

Источник: pravo.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *