Бизнес Юрисдикции

Китай: переходный период для электронной торговли

Главное налоговое управление Китая еще в мае объявило о новых административных правилах для трансграничной электронной торговли в рамках переходного периода. Теперь эти изменения должны пройти утверждение в Государственном совете Поднебесной.

Поставщики товаров для китайских потребителей обеспокоены тем влиянием, которое могут оказать новые правила на их деятельность. Другими словами, налоговые новшества в сфере электронной торговли могут привести к повышению налоговых ставок и ужесточению таможенного контроля.

Пока же китайские власти предложили переходный период в отношении пропуска товаров через таможню в 10 городах, где на данный момент реализуются пилотные проекты по электронной торговле:

– в рамках модели В2В2С («бизнес – бизнес – потребитель». Товар хранится в безналоговых зонах Китая, после чего отправляется потребителям) рекомендуется временно отменить лицензионные и регистрационные требования для определенных видов продукции, которые войдут в так называемый «положительный список». Сюда можно отнести косметику, лекарственные препараты, медицинское оборудование.

– в рамках модели В2С («бизнес – потребитель». Товар хранится за пределами Китая, откуда позже перенаправляется потребителям) также предлагается отменить на определенное время лицензионные требования к некоторым видам товаров вместе с частичной отменой досмотра импортируемых грузов.

Источник: Thomson Reuters

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *