Бизнес

Беларусь согласна погасить долг за газ перед РФ

В результате двухсторонних переговоров российских и белорусских властей, Минск принял решение погасить долг за газ объемом в 270 млн долл.

Решением вопроса о задолженности по оплате газа с российской стороны занимался А. Дворкович, вице-премьер РФ, а со стороны Беларуси – В. Матюшевский, который является первым замом главы правительства Республики Беларусь. Согласно имеющимся данным, Минск намерен погасить долг за газ, а РФ, в свою очередь, заявила о реальности возобновления поставок нефтепродукции в белорусскую республику в оговоренном ранее объеме сразу после поступления 270 млн долл. на счет «Газпрома».

Стороны обговорили вопрос изменения межправительственного договора от 2011 года. Он не устраивает Белоруссию из-за того, что приводит к повышению стоимости газа. Представитель белорусской стороны пожелал, чтобы Россия уменьшила стоимость транспортирования газа, а также не учитывала при расчете стоимости газа затраты «Газпрома» на хранение и реализацию газа. Но РФ не готова рассматривать эти требования до тех пор, пока власти Минска не пойдут на уступки касательно общих предприятий МАЗ и КАМАЗ, «Гродно Азот» и «Еврохим».

Также стороны пришли к соглашению, что поставки белорусской нефтепродукции в Россию должны быть бесперебойными, даже если это в определенный момент времени окажется невыгодным для Республики Беларусь.

Источник: news.mail.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *