Рейтинги Финансы

Bloomberg определил пятерку самых влиятельных персон в европейских финансах

В топ-50 от Bloomberg вошло много американцев по понятным причинам, ведь Соединенные Штаты — это самая мощная экономика. Представители Китая также играют заметную роль в рейтинге, так как Пекин продолжает бросать вызовы глобальному доминированию США. Мы представим пятерку наиболее влиятельных персон в европейских финансах, тем более что трое из них попали в мировую десятку, в том числе заняв первое место в этом году.

  1. Марк Карни — канадец по происхождению, играет огромную роль в британской экономике в качестве управляющего Банка Англии. После решения Великобритании выйти из ЕС он настоял на первом после финансового кризиса снижении процентной ставки и был обвинен в проевропейской позиции.
  1. Серджио Эрмотти — генеральный директор швейцарского UBS, единственный европейский банкир в топ-50. Он руководит банком с 2011 года, сумев наладить деятельность UBS в невероятно трудное время для отрасли — на фоне отрицательных процентных ставок и снижения прибыльности банков.
  1. Марио Драги — президент ЕЦБ, также известный как «человек, который спас евро», он занимает уникальное место в мировых и европейских финансах. Он стал одним из первых глав центральных банков, кто ввел отрицательные процентные ставки и твердо верил в эффективность этой меры, несмотря на критику со стороны ведущих европейских чиновников, в том числе министра финансов Германии Вольфганга Шойбле.
  1. Ангела Меркель — первая в истории женщина-канцлер Германии. Меркель уже очень давно является одним из ведущих политиков Европы. Она руководила Германией в период, когда ее страна тащила вперед экономику всего континента, несмотря на застой других крупных экономик, таких как Италия и Франция.
  1. Тереза Мэй — опередив всех своих соперников и став новым премьером после отставки Дэвида Кэмерона, Мэй придется держать ответ за то, как именно Великобритания будет выглядеть вне ЕС. Учитывая риски потери Лондоном статуса центра финансовых услуг и, следовательно, потери ведущего места на рынке капитала Европы, никто, кроме Терезы Мэй, не имеет столько власти и влияния на европейские финансы прямо сейчас.

Источник: Bloomberg

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *