Бизнес Экономика

Россия намерена увеличить объем торговли с Аргентиной

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев сообщил, что Москва и Буэнос-Айрес договорились об увеличении объема торговли продуктами питания.

«У нас есть возможность увеличить импорт аргентинских фруктов, а также морепродуктов. Увеличение доли экспорта российских товаров сбалансирует нашу торговлю», – заявил российский министр.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Аргентины Рикардо Бурйайле сообщил, что его страна заинтересована в снижении импортной пошлины на удобрения и сельскохозяйственную технику из России.

Среди стран Латинской Америки Аргентина является четвертым по объему товарооборота партнером России после Бразилии, Мексики и Эквадора. Более 84 % импортируемых товаров – фрукты и мясо. Объем внешней торговли с Аргентиной в прошлом году составил около 1 млрд долл., а в 2014 – 1,34 млрд долл.

По словам президента России Владимира Путина, объем торговли между странами вырос на 2 процента с января по июль 2016 года. «Аргентина остается важным торговым партнером», – заявил российский лидер в сентябре на саммите G 20.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *