Бизнес

Решение Hanjin закрыть бизнес в Европе привело к обвалу акций компании

Акции Hanjin упали почти на 14% после того, как крупнейшая судоходная компания Южной Кореи объявила о закрытии своего бизнеса в Европе.

Пресс-секретарь Hanjin сообщила, что компания обратилась в суд с ходатайством о закрытии своих представительств в более 10 европейских странах, включая Германию, где располагается ее региональное управление.

Hanjin — некогда седьмая крупнейшая судоходная компания в мире — решила объявить себя банкротом после того, как кредиторы отклонили ее план по ликвидации задолженности в размере £4,66 млрд (или $5,37 млрд). Ее банкротство станет самым крупным в истории контейнерных перевозок, которые переживают сильнейший кризис за последние 60 лет из-за сокращения объемов мировой торговли и замедления экономического роста Китая.

Компания намеревается начать процедуру закрытия уже на этой неделе, получив разрешения суда в Сеуле. После обнародования этой новости акции компании упали на торгах в Сеуле на 13,9%. За последний год Hanjin потеряла почти 80% своей рыночной стоимости. Лишь за первые два квартала текущего года чистые потери компании превысили £342 млн.

Источник: theguardian.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *