База знаний Бизнес

Зачем открывать свою трюфельную ферму?

Многие предприниматели сегодня пребывают в поиске альтернативных объектов инвестирования, а также относительно свободных от конкуренции ниш бизнеса. Несмотря на финансовые кризисы, спрос на такие деликатесы, как изысканные морепродукты, вино, элитные грибы существует постоянно. Как вам идея собственной трюфельной фермы?

Ян Пуркаяшта, основатель Regalis Foods, попробовал впервые равиоли с черным трюфелем в 14 лет. С тех пор он стал одержим этим грибом. Накопив подаренные деньги, он заказал через Интернет из Франции килограмм летних трюфелей за $100, после чего продал их в ресторанах родного Арканзаса за $600. Маленькие остатки «не товарного вида» подросток оставил, чтобы использовать для приготовления домашней еды. Сегодня Пуркаяште 24, и его компания ежегодно совершает продажи деликатесов на сумму около $5 млн.

Американский трюфель звучит странно, однако подобное предприятие в Теннесcи собирает до 250 фунтов трюфеля в год, который реализует потом по $900. Для сравнения, белый трюфель стоит примерно $230.

Источник: Bloomberg

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *