Бизнес Интересное

Производитель электромобилей Tesla планирует продавать солнечные панели для кровли

Компания Tesla Motors объявила о намерении запустить в продажу солнечные панели для кровли, которые выглядят как обычная черепица.

Все модели стеклянных панелей (всего четыре) будут содержать фотогальванические элементы, незаметные с улицы. В комплексе с энергонакопителем Powerwall они смогут снабжать дом энергией. В пятницу Tesla сообщила, что новая версия энергонакопителя будет стоить $5500, а вот стоимость солнечных панелей пока не разглашается.

Солнечные панели станут совместным продуктом с SolarCity, хотя процесс слияния компаний еще не завершен. Tesla объявила о намерении купить крупнейшую американскую компанию по установке солнечных энергосистем за $2,45 млрд еще в июне, но голосование акционеров по сделке состоится лишь 17 ноября.

Целесообразность слияния компаний вызывает сомнения. Ни Tesla, ни SolarCity не могут похвастаться устойчивостью доходов, а их рынок сбыта нестабилен. Некоторые акционеры даже подали в суд, считая данное слияние не чем иным, как попыткой Илона Маска, председателя совета директоров обеих компаний, спасти одну из них за счет другой. Маск же опровергает все обвинения, считая сделку взаимовыгодной. Подробнее о финансовых условиях слияния Tesla сообщит 1 ноября.

Источник: canada.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *