Бизнес

Бизнес-экология: как спасти страну от мусора и заработать

Преодоление загрязнения окружающей среды требует нового подхода к бизнесу. Агхан Оскар 13 лет назад основал в Кении компанию Continental Renewable Energy и начал продавать опоры, которые используются в строительстве, сельском хозяйстве, сборе дорожных знаков. Предприниматель уже смог продать почти 100 тыс. шестов из моноволокна полиэтилена. Развитие его бизнеса сдерживает дороговизна строительства завода по переработке пластиковых отходов.

От продукции Continental Renewable Energy в восторге многие: у фермеров перестали воровать некогда деревянные ограждения на дрова, у правительства Кении— дорожные знаки, которые вандалы сдавали на металлолом. Компания, которая начиналась как маленький семейный подряд, сегодня нанимает 250 молодых людей для сбора пластиковых отходов и еще 50 для непосредственного производства опор. Пока завод способен перерабатывать 80-100 тонн пластика в месяц, а спрос уже требует удвоить это количество. Господин Агхан не может расширять свой бизнес по причине дороговизны оборудования.

Эксперты утверждают, что пример кенийской Continental Renewable Energy демонстрирует важный урок. Необходимо не только призывать население меньше мусорить, но и превратить проблему мусора в источник заработка. Финансирование стартапов по переработке вторсырья, налоговые льготы и государственная поддержка в приобретении оборудования помогут развитию бизнеса, созданию рабочих мест и предотвращению экологической катастрофы.

Источник: allafrica.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *