Бизнес

Прибыль Alibaba больше, чем у Amazon и Ebay вместе взятых

Alibaba, электронная коммерция, облачные технологии

Китайский гигант электронной коммерции компания Alibaba превысила все ожидания по поводу планируемой прибыли за третий квартал. Совокупный доход вырос на 55%, составив 34,29 млрд юаней (5 млрд долл.). Это больше, чем сумма доходов компаний Amazon и Ebay.

Финансовый директор Alibaba Group Мэгги Ву сообщила, что высокие доходы компании от основной деятельности позволяют вкладывать средства в такие отрасли, как облачные технологии, цифровые медиа, индустрию развлечений, а также в инновационные проекты.

Сообщается, что доход от основной деятельности компании вырос на 41% по сравнению с прошлым годом, составив 4,2 млрд долл.

Генеральный директор Alibaba Дэниел Чжан сообщил, что помимо основной деятельности компании в сфере электронной коммерции, другие сферы деятельности, к примеру облачные технологии, также показывают позитивную динамику.

Также сообщается, что Alibaba осуществляет деятельность в медиа бизнесе, объединившись с местным видеохостингом Youku Tudou, который является аналогом YouTube. В течение последних лет прибыльность данного проекта составляет около 300% в год.

Источник: rt.com



ᇄÛÁ͇...