Бизнес

Проект Hyperloop движется в сторону ОАЭ

В Дубае анонсировали заключение сделки с компанией Hyperloop One по исследованию и разработке проекта строительства скоростной линии, соединяющей Дубай и Абу-Даби.

Это звучит как научная фантастика, но в этом году компания Hyperloop One провела первый открытый тест в пустыне в окрестностях Лас-Вегаса. Прототип будущего состава перемещался внутри трубы с низким давлением со скоростью 1125 км/ч (700 м/ч). Проектировщики предполагают, что путь по скоростной линии из Дубая в Абу-Даби таким образом будет занимать около 12 минут. Сегодня для того, чтобы преодолеть расстояние 150 км на автомобиле, требуется около двух часов.

Финансовые условия проекта пока не оглашаются, поскольку технология все еще находится на стадии разработки. В октябре прошел конкурс, на котором дизайнеры представляли возможные варианты проекта. Планируется, что скоростная дорога соединит международные аэропорты Al Maktoum, Fujairah, а также аэропорт Дубая.

Кроме этого, рассматривается возможность транспортировки не только пассажиров, но и грузов. Поэтому предварительное участие в проекте также подтвердил промышленный порт Дубая Jebel Ali.

Источник: dw.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *