Налогообложение Рейтинги

В Великобритании самая простая система корпоративного налогообложения среди стран G20

Великобритания постепенно совершенствует систему налогообложения, что не только упрощает жизнь компаниям, но и увеличивает поступления в государственную казну.

Согласно ежегодному рейтингу PwC, Великобритания имеет самую выгодную среди стран G20 систему корпоративного налогообложения, что позволило ей стать 10-й лучшей страной мира для ведения бизнеса.

В первую пятерку вошли Катар, ОАЭ, Гонконг, Бахрейн и Ирландия — маленькие страны с низкой налоговой ставкой. Великобритания же выделилась среди более крупных государств. Подняться в рейтинге ей удалось частично благодаря снижению налоговой ставки с 28% в 2010 году до 20% сегодня, а частично за счет уменьшения бюрократической волокиты в случаях допущения ошибок и переплат.

Кевин Николсон, руководитель налогового отдела PwC, высоко оценил упрощение процедуры уплаты налогов в режиме онлайн. В то же время он подчеркнул, что другие страны тоже совершенствуют свои налоговые системы, поэтому Великобритании нельзя останавливаться на достигнутом, если она хочет сохранить столь высокое место в рейтинге.

Источник: telegraph.co.uk

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *