Бизнес

Крупнейший оператор спутниковой связи начинает работать в России

skyeng
Россия, Iridium, спутниковая связь

Крупнейший в мире оператор спутниковой связи Iridium Communications открыл новую базу спутников в Ижевске. Теперь компания может легально заключать контракты на обслуживание клиентов, что ранее было незаконно.

Ранее в этом месяце компания Iridium представила новый интернет сервис для обладателей российских сим-карт. Сервис позволяет получать доступ к интернету с персонального компьютера с помощью спутниковых телефонов.

Как сообщает компания, ранее сервис был доступен только через оборудование, расположенное в американском штате Аризона. Теперь весь трафик поступает напрямую в Россию.

Iridium начала инвестировать в наземную инфраструктуру очень давно. Но сейчас компания имеет спутниковую систему на орбите Земли, поэтому спутниковая связь не зависит от количества наземного оборудования.

Как заявил исполнительный директор Iridium Communications Мэтт Дэш, оборудование в России является единственным установленным компанией за последние 20 лет. Открытые новой базы было необходимо для того, чтобы легально вести бизнес в России.

Источник: rt.com