Законодательство Финансы

Регуляторы Великобритании и Гонконга одобрили сотрудничество в сфере FinTech

Валютное управление Гонконга (HKMA) и Служба финансового регулирования Великобритании (FCA) обязались «развивать сотрудничество между двумя регулирующими органами с целью продвижения финансовых инноваций в сфере FinTech». В соответствии с соглашением о сотрудничестве стороны планируют реализовать ряд инициатив, среди которых внедрение совместных инновационных проектов, обмен информацией и опытом в целях содействия инновациям с сфере FinTech обоих регионов.

Власти Гонконга подчеркнули, что соглашение открывает значительные возможности для местных FinTech-компаний в плане расширения спектра своих услуг и глобального присутствия. В свою очередь для Великобритании это уже пятое соглашение о сотрудничестве в сфере FinTech после Австралии, Сингапура, Южной Кореи и Китая.

«Помимо развития инноваций в британской сфере FinTech мы также хотим, чтобы FinTech-компании со всего мира приезжали в Великобританию. И потребители, и экономика в целом получат выгоду от обмена новыми идеями и опытом», — подчеркнул Кристофер Вулард, исполнительный директор по стратегии и конкуренции FCA.

Источник: international-adviser.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *