Бизнес

Куба заключает контракт с Google

Майра Аревич, глава кубинской телекоммуникационной компании Etecsa, и исполнительный директор компании Alphabet Эрик Шмидт подписали договор, согласно которому Куба получит доступ к сети под названием Google Global Cache. Таким образом, контент с сервисов Google, таких как Youtube или Gmail, будет храниться на местных серверах. Так, интернет пользователи Кубы будут иметь более быстрый доступ к сервисам.

Частичный доступ к контенту Google был открыт для кубинцев в 2014 году, но скорость соединения была чрезвычайно низкой. Все пакеты данных проходили через оптоволоконный кабель из Венесуэлы.

Вообще, на Кубе действуют несколько сотен государственных кафе с точками доступа WiFi. Соединение стоит около 2 долл. при уровне средней зарплаты около 30 долл. в месяц. В прошлом году около трети кубинцев пользовались интернетом хотя бы раз. Таким образом, Куба находится в числе последних стран по уровню развитости сети интернет. К слову, на данный момент лишь отдельные люди имеют свободный доступ к сети: это журналисты, доктора и часть государственных служащих.

Источник: dw.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *