Бизнес

Латвийские банки избавляются от счетов нерезидентов

В 2016 году вклады нерезидентов в латвийских банках уменьшились на 20%. Латвийские банки стали отказываться от сотрудничества с некоторыми физическими и юридическими иностранными лицами в результате проводимой государством политики по борьбе с незаконным отмыванием денежных средств. Как заметили американские специалисты, ни один из латвийских банков не отличается безупречностью в области обслуживания нерезидентных лиц, однако Латвия пообещала исправить это, что и происходит на практике.

Байба Мелнаце, участник Объединения коммерческих банков, рассказала, что на данный момент в латвийских банках происходит эдакое самоочищение от клиентов, которые не знают происхождения своего капитала, а также от тех, кто зарегистрирован в определенных государствах.

Латвийский банк Swedbank по собственной воле попрощался с клиентами, зарегистрированными в странах с низким уровнем налогового обложения, а также с россиянами. Но в связи с тем, что вклады нерезидентов в этом банке составляют не более 1%, на финансовых показателях Swedbank это никак не отразилось. Чего нельзя сказать о крупнейшем ABLV Bank, объем вкладов нерезидентов которого всегда был значительным, но в последнее время стал меньше на 1/5 часть.

Источник: banki.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *