Интересное Рейтинги

12 городов мира с наибольшим количеством звезд Мишлен. Часть 1

Как известно, звезды Мишлен делятся на три категории. Одна звезда означает, что в ресторане стоит остановиться по дороге, две — стоит сойти со своего маршрута, чтобы сюда заехать, а самая высокая награда — три звезды: ради этого заведения стоит совершить отдельное путешествие.

Business Insider с помощью гида Мишлен решил подсчитать, в каких городах мира больше всего ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. В результате Япония оказалась лидером кулинарного туризма — четыре японских города в общей сложности завоевали 557 звезд Мишлен. Однако и в европейских столицах, таких как Лондон и Париж, по-прежнему гурману есть куда сходить.

Итак, предлагаем вашему вниманию топ-12 городов мира с наибольшим количеством ресторанов, отмеченных звездами Мишлен (места 12-7):

  1. Берлин, Германия — 26 звезд (три звезды: 0; две звезды: 7; одна звезда: 12)

Берлин привлекает известных поваров со всего мира и в настоящее время здесь находится 19 удостоенных звездами Мишлен закусочных. Один из лучших — двухзвездочный ресторан Тима Рау, который предлагает западную кухню с сильным влиянием азиатской.

  1. Барселона, Испания — 30 звезд (три звезды: 1; две звезды: 3; одна звезда: 21)

Барселона продолжает оставаться наиболее желанным городом для гурманов в Испании, располагая 25-ю ресторанами уровня звезд Мишлен. Lasarte, в котором своеобразное обслуживание сочетается с современной кулинарией, является единственным здесь трехзвездочным заведением.

  1. Брюссель, Бельгия — 31 звезда (три звезды: 0; две звезды: 5; одна звезда: 21)

Брюссель не имеет трехзвездочных ресторанов, но благодаря 26-ти ресторанам с одной звездой Мишлен город остается одним из самых популярных направлений для гурманов в Европе. Выделим заведение Sea Grill как одно из лучших среди специализирующихся на блюдах из морепродуктов.

  1. Чикаго, США — 35 звезд (три звезды: 2; две звезды: 5; одна звезда: 19)

Чикаго тоже попал в топ-10 с 26-ю лучшими ресторанами. Одно из самых известных мест здесь — Alinea, инновационный ресторан, который специализируется на молекулярной гастрономии.

  1. Сан-Франциско, США — 46 звезд (три звезды: 3; две звезды: 6; одна звезда: 25)

Сан-Франциско не испытывает недостатка в прекрасных ресторанах, здесь целых 34 заведения, имеющих звезды Мишлен. Одним из них является Saison, в котором подают изысканные блюда современной кухни в непринужденной обстановке.

  1. Лондон, Великобритания — 79 звезд (три звезды: 2; две звезды: 9; одна звезда: 55)

Лондон известен своими отличными ресторанами, из которых 66 имеют хотя бы одну звезду Мишлен. Самое знаменитое место здесь, конечно, это Ресторан Гордона Рэмси в Челси.

Источник: uk.businessinsider.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *