Интересное Рейтинги

12 городов мира с наибольшим количеством звезд Мишлен. Часть 2

Как известно, звезды Мишлен делятся на три категории. Одна звезда означает, что в ресторане стоит остановиться по дороге, две — стоит сойти со своего маршрута, чтобы сюда заехать, а самая высокая награда — три звезды: ради этого заведения стоит совершить отдельное путешествие.

Business Insider с помощью гида Мишлен решил подсчитать, в каких городах мира больше всего ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. В результате Япония оказалась лидером кулинарного туризма — четыре японских города в общей сложности завоевали 557 звезд Мишлен. Однако и в европейских столицах, таких как Лондон и Париж, по-прежнему гурману есть куда сходить.

Итак, предлагаем вашему вниманию топ-12 городов мира с наибольшим количеством ресторанов, отмеченных звездами Мишлен (места 6-1):

  1. Гонконг, Китай — 87 звезд (три звезды: 6; две звезды: 14; одна звезда: 41)

Репутация Гонконга как одного из финансовых центров мира означает, что здесь существует большой спрос на высококлассные заведения и кухни. Из массы люксовых ресторанов многие выделяют Amber, отмеченный двумя звездами Мишлен и попавший в топ-50 лучших ресторанов мира. Его голландский шеф-повар Ричард Эккебус предлагает блюда современной кухни.

  1. Нью-Йорк, США — 99 звезд (три звезды: 6; две звезды: 10; одна звезда: 61)

Нью-Йорк имеет больше всех звезд Мишлен в США — 77 ресторанов получили эти награды. А шесть из них отмечены тремя звездами в Гиде Мишлен на 2017 год.

  1. Осака, Япония — 117 звезд (три звезды: 3; две звезды: 20; одна звезда: 68)

Япония быстро становится крупнейшей в мире кулинарной страной — три ее города находятся в топ-5 нашего рейтинга. В Осаке 91 отмеченный звездами Мишлен ресторан. Один из лучших — Taian, который имеет три звезды и подает декадентские блюда японской кухни, такие как говядина wagyu и тушеная в красном вине свинина.

  1. Париж, Франция — 134 звезды (три звезды: 10; две звезды: 14; одна звезда: 76)

Париж является столицей гурманов Европы. В городе в настоящее время более ста ресторанов, награжденных звездами Мишлен. Одно из самых уважаемых мест — L’Arpège, классический французский ресторан, который поднялся на 19 место в топ-50 лучших ресторанов мира в этом году.

  1. Киото, Япония — 135 звезд (три звезды: 7; две звезды: 25; одна звезда: 64)

В Киото расположились несколько самых старых ресторанов в мире. Среди них выделяется заведение Hyotei, где подают блюда традиционной японской кухни начиная с 17-го века.

  1. Токио, Япония — 304 звезды (три звезды: 12; две звезды: 54; одна звезда: 160)

Токио является ресторанной столицей мира с более чем 225-ю заведениями, награжденными по меньшей мере одной звездой Мишлен. Одно из самых знаменитых мест — Usuki Fugu Yamadaya, отмеченное тремя звездами Мишлен. Ресторан специализируется на приготовлении фугу.

Источник: uk.businessinsider.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *