Бизнес

Apple ведет переговоры об открытии производства в Индии

Apple, Индия

Издание The Wall Street Journal сообщает, что компания Apple ведет переговоры с правительством Индии о производстве своей продукции в этой стране. Это не первая попытка американцев закрепиться на индийском рынке. Местное правительство ранее отклонило просьбу Apple разрешить импорт восстановленных телефонов и продажу их в Индии через сети сторонних дистрибьюторов. Чиновники также отказали компании в открытии своих магазинов, сославшись на строгие правила в отношении прямых иностранных инвестиций.

Но в июне правительство объявило о том, что некоторые бренды — которые согласятся приобрести по крайней мере 30% необходимого сырья у индийских производителей в течение хотя бы трех лет — смогут открыть торговые точки в стране. Как пишет The Wall Street Journal, гендиректор Apple Тим Кук недавно обсуждал этот вопрос с премьер-министром Нарендрой Моди.

Добавим, что, если стороны договорятся, этот шаг может снизить стоимость iPhone в Индии, где его розничная цена долго остается одной из самых высоких в мире. Например, год назад iPhone 6S 16GB стоил в Индии $ 955 по сравнению с $ 845 во Франции и $ 650 в Соединенных Штатах.

Источник: digitaltrends.com

Автор: OffshoreView