Бизнес

Alibaba снова попала в список торговцев подделками

Власти США снова внесли гиганта электронной коммерции Alibaba в список компаний, которые торгуют подделками. Компания была вычеркнута из этого списка 4 года назад.

Alibaba отвергла все обвинения в том, что онлайн платформа Taobao использовалась для торговли подделками товаров «высокого качества.» Но компания настаивает на том, что анализ рынка является достаточно глубоким.

Президент Alibaba Group Майкл Эванс заявил, что он очень разочарован данным решением властей США. Также у него возник вопрос, действительно ли компания не соответствует стандартам, или же всему виной политический климат.

Как известно, недавно Дональд Трамп обвинил многие китайские компании в том, что они крадут интеллектуальную собственность успешных западных компаний. После таких заявлений Трамп утвердил на пост министра торговли Питера Наварро, который является последовательным критиком Китая.

В последнее время дела Alibaba идут не вполне успешно. Ее капитализация снизилась на 50 млн долл., в основном из-за судебных тяжб, а также критике со стороны контролирующих органов Китая и США.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *