Бизнес События Статьи

30-летние женщины в Великобритании сталкиваются с разрывом в доходах из-за беременности и материнства

Молодые женщины, достигшие 30-летия, вынуждены платить «штрафы» за своё материнство, – утверждают представители Resolution Foundation, ссылаясь на результаты недавнего исследования.

Согласно представленным данным, зарплата 30-летних женщин на 9% меньше зарплаты 30-летних мужчин на аналогичной должности. В то же время разрыв в доходах 20-летних парней и девушек составляет всего 5%.

Правозащитники уверены, что увеличение разрыва в уровне дохода после достижения женщиной 30-летнего возраста, когда она становится матерью, говорит о том, что в Великобритании всё ещё присутствует дискриминация по половому признаку.

«Обучение, профессиональный рост и повышение даются куда сложнее, если вы работаете неполный рабочий день из-за ребёнка, который ждёт вас дома»,  – утверждает Лора Гардинер, старший аналитик Resolution Foundation.

Сара Чемпион, член партии лейбористов и заместитель министра по делам женщин и равных возможностей, считает, что всё больше и больше матерей попадаются в ловушку низких доходов на фоне растущих расходов на детей.

«Отношение к беременности и материнству у бизнеса строго отрицательное. Матери считаются дорогой и бесполезной обузой», – заявила Джоли Брирли, основательница онлайн-проекта «Pregnant Then Screwed».  

Источник: Independent

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *