Бизнес

Крупнейший китайский ритейлер Alibaba объявил войну контрафактной продукции. Часть 2

Новый год для крупнейшего китайского ритейлера Alibaba начался с плохих новостей – торговый представитель США добавил сайт Alibaba’s Taobao в список известных каналов контрафактной продукции.

Противостоять натиску производителей контрафакта в Китае – занятие не из простых. Индустрия подделок – это целый сектор китайской экономики, который приносит ей около 400 млрд долларов ежегодно, составляет 12% от всего китайского экспорта и формирует 1,5% ВВП страны.

В качестве примера масштаба можно использовать прошлогоднюю облаву китайских правоохранительных органов на производителей контрафакта, в ходе которой было выявлено и закрыто 417 подпольных производств и изъято товаров на сумму в 200 млн долларов.

Аутсорсинговый бум, давший толчок китайской экономике в начале 80-ых, обернулся утечкой данных о сборе и производстве миллионов товаров. За 30 лет индустрия подделок достигла такого размаха, что реплики последнего iPhone появились за несколько дней до его официальной презентации. При этом самый продвинутый смартфон в мире может собираться членами одной семьи в подвале их собственного дома – и даже из лицензированных деталей. Всё, что для этого нужно – чтобы кто-то из семьи успел поработать на заводе по сборке iPhone и запомнил, что и к чему нужно присоединять.  

Источник: Internet Retailer

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *