Бизнес

Реформа трудового кодекса во Франции запретит работодателям доставать подчинённых по выходным и в отпуске

Трудоустройство во Франции имеет свои плюсы – множество выходных, 35-часовая рабочая неделя, а теперь ещё и закон, запрещающий компаниям доставать работников звонками и письмами по вечерам, на выходных и во время отпуска.

Несмотря на кажущийся очевидным позитив от принятия такой реформы трудового кодекса, у неё нашлись свои противники, которые считают, что попытка защитить работника приведёт к тому, что компании будет проще его уволить.

К счастью, сторонников права игнорировать смартфоны и компьютеры, когда ты не на работе, больше.

Министр труда Франции Мириам Эль Хомри, разработавшая законопроект о реформе трудового кодекса, ссылается на исследование, согласно которому всё больше французов не могут отдохнуть от своей работы.

Трудовой адвокат Патрик Тибарт не согласен с доводами главы министерства. По его словам, выгорание и другие, связанные со здоровьем проблемы у работников корпораций, обусловлены не переработкой, а зависимостью от цифровых устройств.

Бернар Вивье, возглавляющий Высший институт труда, согласен, что у начальника нет права звонить вам на выходных, пока вы наслаждаетесь ягнятиной и бокалом «бордо».

Однако он считает, что решать эту проблему с помощью ещё одного закона – невозможно.

Источник: npr

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *