Бизнес

Apple побил рекорд по продаже айфонов в последнем квартале

За последние три месяца ушедшего года Apple продал больше айфонов, чем когда-либо ранее. Так, комментируя финансовые итоги минувшего года, исполнительный директор Тим Кук сказал, что компания продала 78,3 млн айфонов в последнем квартале 2016 года, что позволило получить рекордный квартальный доход — 78,4 млрд долларов.

Это больше на 3%, чем в том же квартале 2015 года, когда доход составил 75,9 млрд долл. Свежие цифры показывают, что Apple возвращается к росту после снижения продаж в прошлом году.

«Мы очень рады сообщить, что праздничный рождественский квартал генерировал высокий доход для Apple и побил несколько рекордов, — с гордостью заметил Тим Кук. — Мы продали больше айфонов, чем когда-либо прежде, и установили новые рекорды по доходам от iPhone, наших сервисов, Mac и Apple Watch».

Добавим, что последняя модель смартфона Apple — iPhone 7 — попала на прилавки в сентябре, и хорошие продажи говорят о позитивной реакции потребителей. Кроме того, значительно увеличились продажи IPad — планшетных компьютеров Apple, которых было куплено более чем 13 млн единиц по сравнению 9,3 млн в предыдущем квартале.

Источник: business-reporter.co.uk

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *