Бизнес

Дизайнерский бизнес Иванки Трамп, базирующийся в Китае, станет её головной болью

Дизайнерский бизнес Иванки Трамп, дочери американского президента, переживает не лучший период. 2 февраля сеть торговых центров Nordstrom убрала продукцию юной бизнес-леди со своих полок, а уже 3 февраля линия её одежды и аксессуаров исчезла с сайта Nieman Marcus.

Оба магазина отреагировали на давление потребителей, которые пригрозили им бойкотом из-за сотрудничества с Иванкой Трамп.

Впрочем, недовольство американских покупателей – далеко не единственная проблема, с которой придётся иметь дело первой дочери США. Большая часть одежды, обуви и сумочек, созданных Иванкой Трамп, приезжает в Америку из Китая, войну которому фактически объявил её отец.

В том, что бизнес Иванки Трамп базируется в Китае, в то время как потребители живут в США, нет ничего удивительного. Согласно статистике, 98% всей одежды, проданной в США в 2015 году, было импортировано из других стран. Удивительно то, что отец Иванки – Дональд Трамп – грозится ввести 45% налог на импорт из Китая, который заставит нерадивых американских производителей вернуться в Штаты.

Семейство Трамп пока не комментирует наметившийся конфликт интересов.

Источник: AOL

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *