Бизнес

Ford инвестирует $1 млрд в разработку автомобилей с автономным управлением

Ford, Argo AI, автомобили с автономным управлением, инвестиции

Автомобильный гигант Ford инвестировал $1 млрд в совместное предприятие из Питтсбурга Argo AI с целью оснащения всех своих автомобилей системой автономного управления к 2021 году. Инвестиции будут выплачиваться постепенно, в течение 5 лет. Важно, что речь идет не просто о привлечении талантливых специалистов, а о создании отдельной компании со своей собственной организационной структурой и капиталом.

Некоторые аналитики утверждают, что Ford опрометчиво инвестировал в компанию, которой всего 2 месяца. Но планы у Argo AI амбициозные — перевернуть автомобильный мир. Исполнительный директор Argo AI Брайан Салески работал в Национальном центре роботизированной инженерии при Университете Карнеги-Меллон, возглавлял подразделение самоуправляемых устройств в Google. Двое его коллег начинали карьеру в том же университете, работали в Uber до перехода в Argo AI. Команда специалистов уже имеет опыт разработки автономных транспортных средств для Caterpillar.

Щедрые инвестиции от Ford — самый быстрый доступ к технологиям беспилотного управления автомобилем. “Argo AI обещает разработать и применить лучшие достижения в сфере искусственного интеллекта, машинного обучения и машинного распознавания образов, что позволит наладить серийное производство безопасных и эффективных автомобилей с автономным управлением”, — заявил Салески.

Источник: techcrunch.com