Бизнес

Google впервые вложил инвестиции в Fintech-стартап из Европы

Фирма Currencycloud получила 20 млн фунтов от Google Ventures — впервые Google решил внести инвестиции в Fintech-стартап из Европы.

Currencycloud является поставщиком технологий, ориентированных на денежные переводы, с особым упором на использование интерфейса API для снижения затрат и трудностей, связанных с трансграничными платежами. Финансирование от Google будет направлено на поддержание роста компании и выход на мировые рынки.

Компания Currencycloud работает с более чем 200 клиентами в 35 странах. Klarna, Travelex, Standard Bank, Revolut и Azimo используют API, предоставленные Currencycloud для создания продуктов. На сегодня через инфраструктуру Currencycloud уже прошло более 25 млрд долл.

«В последние годы мы наблюдаем рост инвестиций в Fintech-стартапы. Такие компании, как наша, предоставляют набор инструментов для оплаты и конвертации в нескольких валютах, которые помогают сотням компаний быстро глобализоваться. Мы наблюдаем массовый спрос на эти услуги, объемы которых в прошлом году выросли более чем на 150%», — отметил Майк Лавен, исполнительный директор Currencycloud.

Источник: cbronline.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *