Бизнес Недвижимость Экономика

Иностранный капитал влияет на стоимость жилья

Растущее количество богатых иностранцев едет в Новую Зеландию, чтобы купить себе там жильё. В 2016 году иностранные покупатели приобрели 3% всей недвижимости страны, отдавая предпочтение дорогостоящим домам. Это привело к повышению цен на недвижимость в стране на 13% за прошедший год.

Новая Зеландия является одной из нескольких стран, где деньги иностранных покупателей повлияли на повышение цен. Стоимость недвижимости возросла также в Австралии и Канаде. Центральные банки предполагают, что такая непостоянность потоков капитала будет представлять опасность для финансовой стабильности страны. Мэр Лондона заказал исследование иностранной собственности в столице после того, как цены на недвижимость за последние четыре года выросли на 54%.

Иностранный капитал также влияет и на стоимость жилья в Америке, где цены на недвижимость поднялись до нового номинального максимума. Иностранные покупатели направляют свой взгляд на несколько наиболее привлекательных городов: Сан-Франциско, Сиэтл, Нью-Йорк и Майами.

Источник: economist.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *