Бизнес

BlaBlaCar пересматривает свои амбиции по завоеванию международного рынка

BlaBlaCar отказалась от возможности закрепиться в Индии, Турции и Мексике из-за отсутствия успеха на этих рынках.

2016 год был ошеломляющим для французского стартапа, запущенного в 2006 году.  BlaBlaCar поднял рекордную сумму в 300 миллионов с 2014 года, чтобы преобразовать мир совместных поездок на машине. Амбициозными планами французского стартапа было развертывание европейской модели сервиса совместных поездок на большие расстояния, однако не во всех уголках мира данная экспансия встретила ожидаемый успех.

Из европейских стран жители Великобритании первыми усомнились в целесообразности доверия незнакомым людям. Однако в других странах BlaBlaCar тоже столкнулся с трудностями. Французскому стартапу не удалось завоевать Индию, где понятие совместных поездок на машине с незнакомыми отсутствует, и идея BlaBlaCar выглядит слишком неформальной. В Турции BlaBlaCar столкнулся с проблемой небольшого количества поездок на большие расстояния, а также сезонный характер последних. Мексика оказалась слишком затратной в плане маркетинговой кампании и адаптации платформы.

Таким образом, BlaBlaCar снова сконцентрируется на своих ключевых странах и будет мобилизовать технические и людские ресурсы для улучшения качества своих услуг.

Источник: capital.fr

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *