Бизнес

Китайские покупатели приносят значительную выручку немецким торговым сетям

В Германии как одной из наиболее развитых и интересных стран ЕС в течение последних десятилетий наблюдается большой туристический поток со всего мира. Однако в больших немецких городах именно туристы из Китая являются источником значительной выручки для торговых сетей. Среди наиболее популярных товаров находятся: продукты, одежда и обувь, парфюмы, деликатесы, а также драгоценности.

Ассоциация розничных сетей Баварии впервые провела исследование, посвященное китайскому потребителю. Хотя в нем приняли участие лишь около 160 человек, удалось прояснить некоторые тенденции.

К примеру, средний китайский шопер тратит ежедневно 513 евро. Это больше, чем средний арабский турист, который тратит 367 евро в день. Китайцы охотно «закупаются» в магазинах среднего класса, в отличие от арабов, которые склонны к брендовым вещам. Однако, есть группы более состоятельных китайский туристов, которые также интересуются драгоценностями и часами европейских производителей.

Одной из тенденций является то, что большинство китайцев приходят в магазин за конкретным товаром или даже за конкретной моделью, которую ранее видели в интернете. Китайцы также не склонны гулять «по всем магазинам подряд». Обычно они предпочитают посещать заранее определенные 3-4 магазина в торговом центре.

Таким образом, данное исследование показало, что торговые сети должны учитывать пожелания китайских покупателей, учитывая их возрастающую покупательскую способность.

Источник: dw.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *