Бизнес

Microsoft открывает первую европейскую лабораторию для «Интернета вещей»

Microsoft, интернет вещей

Софтверный гигант из США Microsoft запускает новую лабораторию в Мюнхене для клиентов, вкладывающих деньги в так называемый «Интернет вещей» (IoT). Данная идея состоит в том, что все — от бытовых приборов до промышленных роботов — будет подключено к интернету. Клиенты смогут создавать аппаратные прототипы в лаборатории в дополнение к написанию программного обеспечения.

Этот шаг Microsoft последовал за аналогичными действиями Cisco Systems и IBM, которые также выбрали Германию для поиска лабораторий, ориентированных на технологии. Как известно, Мюнхен является домом для ряда немецких корпоративных гигантов, в том числе BMW и Siemens, которые оснащают все больше фабрик подключенными к интернету технологическими линиями и роботами. По данным исследователя рынка IDC, в прошлом году мировой производственный сектор потратил около $ 178 млрд на разработку «Интернета вещей».

Промышленные компании активно используют технологии для улучшения производственных процессов, говорит Пегги Джонсон, вице-президент Microsoft, ответственная за развитие бизнеса.

«Мы не хотим остаться в стороне. Для нас это важно, хотя рынок Интернета вещей пока развивается медленно», — отметила Джонсон.

Добавим, что в мюнхенской лаборатории «Интернета вещей» на Microsoft трудятся 1900 сотрудников. Помимо нее на похожих предприятиях в Редмонде и Шэньчжэне работают еще 800 человек.

Источник: seattletimes.com



ᇄÛÁ͇...