Регулирование онлайновых азартных игр в Швеции может быть реформировано

азартные игры в Швеции

Правила проведения онлайновых азартных игр в Швеции могут быть изменены после публикации результатов полугодового исследования игорной индустрии страны.

Так, в докладе, подготовленном по заказу шведского правительства и проведенном генеральным директором Lotteriinspektionen Хаканом Халстедтом, рекомендуется прекратить монополию компании Svenska Spel на онлайновые азартные игры в Швеции и внедрить нормативную базу на основе лицензий. В частности, Халстедт предлагает ввести 18%-ный налог на прибыль для компаний, желающих получить лицензию на регулируемом рынке страны.

Добавим, что в последние годы шведское правительство все больше отмечает успешность таких компаний, как Kindred и Betsson, которые отобрали часть монополии Svenska Spel и стремятся к так называемому «регулирующему влиянию». Сообщается, что около 77% рынка онлайновых азартных игр в Швеции в настоящее время охвачено лицензиями и облагается налогами, согласно данным местного Управления азартных игр. Чиновники надеются, что новые меры увеличат эту долю до 90%.

Источник: gamblinginsider.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!