Европарламент высказался «ЗА» отмену виз для Украины

Украина, отмена виз, Европарламент

Европарламент высказался «ЗА» отмену визового режима для украинских граждан, прибывающих в государствах Шенгенской зоны на краткосрочной основе. Голосование проходило в Страсбурге, где положительно высказалось 521 чиновников, отрицательно — 75, предпочли воздержаться — 36.

Мария Габриэль, докладчица Европарламента, ранее рассказала, что Украина в полной мере выполнила поставленные условия ЕС. Парламентарий также сказала, что Европа придерживается того убеждения, что каждое государство, выполняющее все условия и соответствуют существующим критериям ЕК, должно извлекать выгоду из безвизового режима. Однако главное слово остается за Советом ЕС, и если здесь отмена виз для Украины будет утверждена, закон подпишут руководитель Европарламента и представитель Мальты, председательствующий в ЕС.

Ранее Европейский парламент высказался «ЗА» отмену виз для грузинских граждан. Однако вместе с этим законом начал действовать и механизм приостановки «безвиза» на случай неконтролируемого потока мигрантов. Если отмена виз в ЕС для Украины станет реальностью, то украинские граждане смогут безвизово посещать страны Шенгенского союза на срок не более 90 дней в полугодии без права на работу.

Источник:  ria.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!