ТОП-10 распространенных ошибок, которые допускают собственники недвижимости. Часть 2

недвижимость, риэлтор, собственник недвижимости, ТОП-10
  1. Отсутствие предпродажной подготовки

Часто бывает так, что сам по себе объект недвижимости может быть достаточно привлекательным, но неготовность помещения к показу (грязь, пятна, неприятные запахи и прочее) может негативно сказаться на готовности покупателей в совершении сделки. Обычно среди прочих равных покупатель выберет более чистый и ухоженный объект.

  1. Продажа производится не собственником

Иногда собственник по причине своей занятости поручает сделку с недвижимостью своим доверенным лицам или родственникам. В этом случае все может пройти гладко, однако обычно покупатель заинтересован в личном общении с предыдущим собственником во избежание проблем и недопонимания в дальнейшем.

  1. Торг по телефону

При совершении сделки с недвижимостью всегда лучше общаться и обсуждать нюансы при личной встрече во время или после демонстрации объекта.

  1. Экономия на комиссии риэлтора

Риэлторы считают, что существует средняя комиссия квалифицированного риэлтора, ниже которой он не возьмется за работу. Поиск специалиста с наиболее низкой комиссией не имеет смысла, поскольку это значит, что он не имеет достаточного опыта, и в этом случае собственнику лучше делать все самому.

  1. Работа с несколькими риэлторами одновременно

Риэлторы не рекомендуют привлекать нескольких специалистов к одному объекту, если он не является особо ценным и уникальным, ведь работа будет проделана аналогичная, а оплачивать придется работу все риэлторов.

  1. Сотрудничество без письменного договора

Любая агентская или посредническая деятельность должна осуществляться на основании договора, поскольку в нем фиксируются права и обязанности сторон. Тем более, лишь на основании письменного договора можно доказать свою правоту в случае неисполнения обязательств другой стороной.

Источник: dengi.ua

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!