Корейский суд обвиняет вице-президента компании Samsung

Компания Samsung, коррупционный скандал, Ли Чжэ Ён, фонды Чхве Сун Силь

В пятницу вице-президент компании Samsung Electronics Ли Чжэ Ён был обвинен в ходе открытого судебного процесса в Сеуле за растраты денег из конгломерата. Он также подозревается в том, что играл ключевую роль в коррупционном скандале, который привел к увольнению бывшего президента Пак Кын Хе.

Ли Чжэ Ён прибыл в наручниках в зал суда Центрального округа столицы. Он обвиняется в том, что заплатил взятку в размере около 40 млн долларов США фондам, контролируемым подругой президента Чхве Сун Силь, в обмен на политические услуги.

Это «типичный случай нездоровых отношений между политиками и бизнес-сообществами», – сказал в своем выступлении обвинитель Пак Янг Су.

Согласно обвинению, Ли Чжэ Ён для выплаты взяток выводил деньги из компании Samsung, незаконно переводил активы за границу и скрывал незаконно полученные доходы.

Компания Samsung выступала самым щедрым конгломератом в сомнительных фондах Чхве Сун Силь. Компания также заплатила миллионы под прикрытием немецкого финансирования спортивной подготовки южнокорейских гонщиков, в том числе дочери Чхве Сун Силь.

В обмен на такую щедрость Samsung получила зеленый свет от правительства для противоречивого слияния двух своих подразделений, Cheil Industries и C&T в 2015 году.

Источник: lejournal.online

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!