Налог «на пересечение границы»: GM и FCA US оценивают его влияние на свой бизнес

налог «на пересечение границы», налоговая политика США, General Motors

Компании по производству автомобилей General Motors (GM) и FCA US, которые импортируют в США автомобили, сделанные за рубежом, рассматривают последствия для своей деятельности от принятия налога «на пересечение границы», который сейчас на рассмотрении у Конгресса США.

Президент Дональд Трамп пригрозил ввести такой налог в попытке вернуть рабочие места в США, которые сейчас находятся за границей, особенно в Мексике, в рамках Договора о Североамериканской зоне свободной торговли.

Введение налога «на пересечение границы» активно обсуждается в компании General Motors, в которой рассматривается возможность возвращения техники и производства в Соединенные Штаты и перераспределения бюджетных средств в случае изменения налоговой политики США.

Компания Ford отказалась переносить производство своих небольших автомобилей и развивать свои инвестиции в Соединенных Штатах, что привело к потере 20 млн долларов США.

Теперь ставки поднимаются и для GM, которые производят в Китае и Европе модели марки Buick, продаваемых в Соединенных Штатах. GM отказывается от предстоящей продажи своего дочернего предприятия Opel/Vauxhall французскому автопроизводителю PSA Peugeot Citroen, так как в сделке был включён пункт, что Opel будет продолжать производство Buick Regal и Cascada на польском заводе.

Источник: capital.fr

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!