Пассажиропоток порта Дублина упал почти на 10%

порт Дублина

Число пассажиров в порту Дублина снизилось почти на 10% в первом квартале года, усилив тем самым опасения по поводу сокращения количества туристов из Великобритании. Если говорить о конкретных цифрах, то пассажиропоток в порту Дублина упал на 9,3% — за первые три месяца года им воспользовалось 270 тыс. человек. А транспортных средств стало меньше на 5%.

Есть и позитивные показатели: объем грузоперевозок (импорта и экспорт) вырос на 4,2%. Руководство порта Дублина также объявило, что выплатит дивиденды государству в размере 11,7 млн ​​евро в 2017 году, в результате чего совокупная сумма дивидендов с 2007 года составит 101,2 млн евро.

«Прибавив 25% за четыре года до декабря 2017-го, объем грузоперевозок в порту Дублина показал сильный рост — 4,2% в первом квартале. Такая динамика была нормой до кризиса 2008 года, — подчеркнул Имонн О’Рейли, исполнительный директор Dublin Port Company. — Эти цифры полностью соответствуют подъему нашей экономики в последние годы».

По словам О’Рейли, руководство порта Дублина надеется, что бизнес продолжит расти, поскольку программа капитальных инвестиций в размере 600 млн евро продолжается.

Источник: newstalk.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!