Deloitte: Лондон и Сингапур остаются ведущими мировыми центрами FinTech

Deloitte, центры FinTech, FinTech

По данным нового исследования Deloitte, в котором участвовали 44 крупных FinTech-концентратора, Лондон и Сингапур в 2017 году остаются главными мировыми центрами FinTech.

Анализ Deloitte показал, что новые европейские центры FinTech, как правило, имеют хороший доступ к талантам, но они негативно оценили регулирование в своем концентраторе. А вот их коллеги в Азиатско-Тихоокеанском регионе позитивно относятся к правовому регулированию в своих центрах FinTech. Также высоко оценили поддержку со стороны властей представители сектора FinTech из Персидского залива.

Среди стран Центральной и Южной Америки Бразилия лидирует по объему инвестиций и количеству FinTech-старапов, большая часть которых работает в Сан-Паулу. Наконец, в Северной Америке Силиконовая долина и Нью-Йорк по-прежнему остаются неоспоримыми лидерами индустрии FinTech в США, а Торонто обошел всех в Канаде — 80% местных компаний FinTech осели в этом городе.

«Мы благодарим сообщества FinTech за помощь в подготовке этого исследования и приветствуем новые центры финансовой индустрии, которые присоединились к нашей федерации, — сказал Лоренс Винтермейер, гендиректор Innovate Finance. — Наш с Deloitte совместный анализ показывает, что сфера FinTech растет и влияет на мировые экономические процессы, а экосистемы, которые богаты талантами, имеют нормативную поддержку и инвестиционные возможности, продолжают лидировать».

Источник: fstech.co.uk

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!