Европейский центральный банк выдал распоряжение о получении банковских лицензиий после Brexit

ЕС, Европейский центральный банк, банковская лицензия, Brexit

Европейский центральный банк во вторник призвал британские и международные банки подать свои заявки на получение банковской лицензии, чтобы продолжать работу в Европейском союзе после Brexit.

Как правило, получить банковскую лицензию занимает 6 месяцев, однако срок может быть меньше, если речь идет о продлении существующей лицензии. Таким образом, Европейский центральный банк рекомендует банкам спланировать свои действия, чтобы подучить банковскую лицензию в срок.

В конце марта британское правительство во главе с Терезой Мей запустило  процесс выхода Великобритании из ЕС, который будет иметь серьезные последствия в сфере финансовых услуг. В случае каких-либо осложнений Brexit, банки, которые базируются в Великобритании, могут потерять свой финансовый паспорт, который позволяет им предоставлять свои услуги клиентам других 27 стран ЕС. Для того чтобы продолжать делать это, они должны получить новую лицензию или запрос на расширение сферы деятельности.

Европейский центральный банк не участвует в политических переговорах по Brexit. Но как руководитель банков зоны евро, он намерен предвидеть любое воздействие на финансовый сектор.

Источник: capital.fr

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!