Законодательство

Нидерланды представили реестр бенефициарной собственности

Правительство Нидерландов заявило, что оно примет меры в борьбе против уклонения от уплаты налогов и отмывания денег путем введения реестра конечных бенефициарных владельцев компаний, зарегистрированных в Нидерландах.

Законопроект о введении реестра бенефициарной собственности был опубликован Министерством финансов 31 марта 2017 года. В соответствии с предлагаемым законодательством, которым был установлен срок в четыре недели для общественных консультаций, некоторые правоохранительные органы будут иметь полный доступ к информации о реестре, включая Государственную прокуратуру, полицию и подразделение налоговой и финансовой разведки.

Некоторая информация о реестре также будет доступна для всеобщего обозрения, хотя законопроект содержит гарантии сохранения тайны частной жизни для владельцев компаний, которые считают, что могут подвергнуться угрозе запугивания, насилия и другим угрозам после такой публикации.

Государства-члены Европейского союза должны представить централизованные базы данных конечных бенефициарных владельцев компаний в соответствии с Европейской директивой 2015/849 о предотвращении использования финансовой системы для отмывания денег или финансирования терроризма, иначе известной как Четвертая директива по борьбе с отмыванием денег.

Источник: Tax-News

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *