Danone завершила приобретение американской WhiteWave

Danone, WhiteWave

Французская группа Danone объявила в среду о завершении сделки по приобретению американской компании The WhiteWave Foods, которая специализируется на органических молочных продуктах и овощах, за 12,5 миллиарда долларов или 56,25 доллара за акцию.

В рамках завершения сделки торги по акциям WhiteWave был приостановлены ​​, и они будут исключены из Нью-Йоркской фондовой биржи.

Совершив данную сделку и получив одобрение от американских и европейских антимонопольных органов, Danone стремится стать мировым лидером в области био.

Danone выплатит 9,95 млрд долларов за капитал WhiteWave Foods, а также задолженности и некоторые обязательства компании США.

Danone и WhiteWave теперь будут консолидировать свои операции в Северной Америке, как единое целое, и будут работать под именем DanoneWave.

По оценкам компании, Danone удвоит размер своего североамериканского бизнеса, который достигает более $6 млрд доходов, что позволяет французской группе стать номером один на рынке охлажденных молочных продуктов (кроме сыра) в этом географическом регионе.

Источник: rtbf.be

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!