Британские лейбористы хотят, чтобы крупные компании публиковали свои налоговые декларации

лейбористы, налоговая декларация, уклонение от уплаты налогов

Не исключено, что вскоре крупные компании Великобритании будут вынуждены обнародовать свои налоговые декларации. Таковы рекомендации лейбористской партии, направленные на борьбу с уклонением от уплаты налогов.

Согласно предложениям лейбористов, все предприятия, в которых занято более 250-ти человек или которые имеют годовой оборот более 36 млн фунтов стерлингов, должны будут опубликовать свои налоговые декларации.

«Уклонение от уплаты налогов — это бич нашего общества, чему только помогают нынешние законы, — заявил глава теневого Минфина Джон Макдоннелл. — Лейбористы собираются пролить свет на счета крупных компаний и помочь фискальным органам закрыть лазейки для мошенничества».

Лейбористы представят свои предложения в качестве поправки к правительственному Финансовому биллю в конце этого месяца. Их рекомендации содержат несколько мер, направленных на предотвращение корпоративного уклонения от уплаты налогов.

«Меры, предусмотренные в Финансовом билле, не простираются достаточно далеко — в них есть большие упущения, — подчеркнул секретарь теневого Минфина Питер Дауд. — Мы постараемся законодательно закрепить более строгие санкции для любых лиц, которые прибегнут к неправомерным механизмам уклонения от уплаты налогов».

Источник: businessinsider.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!