Топ-5 лучших городов Европы для банкиров после Брексита

лучшие города Европы

Будущее Лондона как главного финансового центра Европы остается неопределенным. Брексит угрожает лишить Великобританию финансового паспорта, который позволял фирмам использовать страну в качестве трамплина для работы в Европе. В результате банки, страховщики и фонды вынашивают планы на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы закрепиться в континентальной Европе.

Как выяснилось, далеко не все европейские города одинаково привлекательны для финансистов. Компания Relocation Movinga подготовила рейтинг лучших городов Европы для банкиров, основанный на таких факторах, как средний доход, арендная плата и качество ресторанов.

Итак, вот пять лучших городов Европы для банкиров по версии Relocation Movinga:

  1. Брюссель — в административном центре Европейского союза высокие налоги, но ему удается найти баланс благодаря самой низкой стоимости аренды роскошного жилья (£ 1,283 в месяц) и 19-ти ресторанам Michelin.
  1. Люксембург — максимальная ставка подоходного налога в Люксембурге составляет всего 40%, а уровень понимания английского языка — 56%. Городу также удалось привлечь 11 ресторанов Michelin.
  1. Валлетта — в столице Мальты максимальная налоговая ставка 35% — самая низкая в рейтинге лучших городов Европы для банкиров. Кроме того, здесь самые дешевые коктейли по цене менее 5 фунтов стерлингов. Правда, ресторанов, отмеченных звездой Мишлен, на острове нет.
  1. Амстердам — в голландской столице, быть может, высокая ставка налога — 52%, зато здесь 90% населения понимают английский плюс относительно низкая стоимость аренды роскошного жилья — £ 1,698 в месяц.
  1. Дублин — ирландская столица возглавляет рейтинг лучших городов Европы для банкиров благодаря дешевому перелету из Лондона и доступному по цене жилью премиум-класса.

Источник: uk.businessinsider.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!