Airbnb принесла экономике Японии более $ 8 млрд

Airbnb, экономика Японии

По оценкам Airbnb, услуги компании принесли экономике Японии в 2016 году $ 8,35 млрд, что на 80% больше по сравнению с предыдущим годом. Такая динамика связана с тем, что число иностранцев, снявших доступное жилье в больших городах и сельских районах, выросло втрое. В эту сумму Airbnb включила расходы на проживание, продукты питания и сувениры, а также эффект «просачивания» при увеличении найма.

Сообщается, что иностранцы составили большинство клиентов, воспользовавшихся услугами Airbnb в Японии, — их количество превысило 3,7 млн человек, что почти втрое больше, чем в 2015 году. Гости из Южной Кореи лидируют среди клиентов Airbnb, внесших свой вклад в экономику Японии, за ними следуют Китай, США, Гонконг и Тайвань.

По данным компании Airbnb, среди японских городов, которые привлекали наибольшее число гостей, значатся Токио, Осака, Киото, Фукуока и Саппоро. А жилье в префектуре Осака имело наивысший спрос у клиентов Airbnb.

«Это дешево, около 3 тысяч иен на человека, — оставил такой отзыв китайский пользователь Airbnb, проживавший с семьей из шести человек в Осаке. — Кроме того, мы могли готовить еду для своих родителей, которые не любят японскую кухню».

Источник: asia.nikkei.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!