Грузия декриминализует некоторые экономические преступления и реформирует налоговый кодекс

Грузия, экономические преступления, налоговый кодекс

Экономическая команда Грузии работает над внесением поправок в Уголовный и Налоговый кодексы страны, основной целью которых является декриминализация экономических преступлений и либерализация системы налогов для дальнейшего развития грузинской экономики.

Глава правительства Грузии Гиорги Квирикашвили заявил, что декриминализация экономических преступлений является одним из ключевых этапов четырехступенчатого плана реформ. В частности, недавно на высоком уровне обсуждался пакет нововведений, помимо прочего, предусматривающий увеличение порога наступления уголовной ответственности за экономические преступления с 50-ти до 100 тыс. лари. Кроме того, не будут уголовно наказуемыми фискальные правонарушения, связанные с накладными и акцизными марками.

К тому же пакет реформ предполагает изменение Налогового кодекса с целью стимулирования отдельных секторов экономики, таких как авиация (авиатопливо для внутренних полетов будет освобождено от НДС), зеленая энергетика, строительство (будут действовать налоговые льготы для незавершенных объектов).

Источник: agenda.ge

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!