Nestlé сокращает рабочие места в Великобритании и переносит часть производства в Польшу

Nestlé, производство в Польше, рабочие места

Компания Nestlé вынашивает планы по переносу бренда Blue Riband в Польшу, что может привести к сокращению нескольких сотен рабочих мест в Великобритании. В частности, кондитерский гигант направил уведомления об этом сотрудникам трех британских фабрик в Йорке, Фолдоне, Галифаксе и одной шотландской в Гирване, сообщает BuzzFeed News.

Боссы Nestlé подтвердили, что могут быть сокращены 298 штатных единиц, главным образом в Йорке и Фолдоне, в период 2017-2018 годов. Компания надеется, что сотрудники добровольно покинут свои рабочие места.

Кроме того, представитель Nestlé отрицал, что перемещение производства в Польшу связано с Брекситом. В заявлении говорится, что предлагаемые изменения позволят сделать «работу этих заводов более эффективной и сохранить конкурентоспособность в быстро меняющейся экономической ситуации».

«Переносить производство в Польшу, тем более знаменитого британского бренда Blue Riband — совершенно неприемлемо, — в свою очередь возмущенно заявил глава профсоюза Тим Роач. — Эти фабрики должны экспортировать шоколад, а не рабочие места людей».

Источник: buzzfeed.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!