ЕС ужесточает меры по борьбе с финансовым мошенничеством

ЕС, финансовое мошенничество, директива, НДС

Европейский совет утвердил директиву о защите финансовых интересов ЕС, которая будет применяться к «серьезным» делам по финансовому мошенничеству с НДС. Директива также призвана усовершенствовать процесс обвинения и применения санкций по преступлениям в сфере финансов ЕС. Ожидается, что законодательный акт также расширит возможности по возврату незаконно использованных средств.

Директива предусматривает общие термины и раскрывает конкретные правонарушения, совершенные в отношении бюджета ЕС, включая мошенничество, активную и пассивную коррупцию, нецелевое использование средств, отмывание денег и прочее. Данный документ также предусматривает сроки давности правонарушений и минимальный объем санкций.

Директива будет применяться к «серьезным» делам по финансовому мошенничеству, то есть таким, в которых задействованы территории минимум двух государств-членов и общий ущерб составил не менее 10 млн евро.

Кроме этого, положения новой директивы будут применяться в делах по НДС: неперечисление налоговых платежей, непредоставление информации по налогу, а также в случаях намеренной минимизации суммы НДС.

Источник: tax-news.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!