Бизнес

Авиакомпания Air Berlin демонстрирует рекордные убытки

Авиакомпания Air Berlin заявила о чистых убытках за 2016 год в размере 782 млн евро. В 2015 году убытки были менее значительными и составили 487 млн евро. Выручка снизилась на 7% и составила всего 379 млн евро. Таким образом, количество обслуживаемых маршрутов сократилось в разы и сейчас составляет менее сотни.

Исполнительный директор Томас Винкельман заявляет: «Сегодняшнее финансовое положение компании является чрезвычайно неудовлетворительным. Старый Air Berlin был авиакомпанией, которая стремилась делать все. Сейчас очевидно, что система не работает».

Будучи второй по объему авиакомпанией Германии, Air Berlin уже предпринимала различные меры по восстановлению финансового положения. Был проведен план реструктуризации, в ходе которого 38 самолетов с командами были переданы в аренду крупнейшей компании Германии Lufthansa. Кроме этого, были представлены пакетные туры по наиболее популярным курортным направлениям.

В будущем ожидается, что компания станет собственностью совместного предприятия авиакомпании Etihad, немецкого туроператора Tui и австрийской компании Niki.

Источник: dw.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *