Законодательство Юрисдикции

В Нидерландах могут раздавать социальные пособия без требований к заявителям

Городской совет Утрехта надеется начать эксперимент, в ходе которого группа лиц, получающих пособие по социальному обеспечению, столкнется с меньшим числом правил. Этот план еще не утвержден министерством социальных дел, но, если он получит зеленый свет, избранной группе заявителей больше не потребуется каждую неделю ходить на собеседования по трудоустройству.

В случае одобрения эксперимент будет проводиться в течение двух лет и включать группу от 500 до 1000 человек, отобранных в ходе лотереи. Несколько других местных органов власти в Нидерландах рассматривают аналогичные эксперименты.

В январе министр социальных дел разрушил надежду города Тернезен, Зеландия, стать пионером в экспериментах с базовым доходом. Городские советники хотели, чтобы 20 человек, пребывающих на социальном обеспечении, получали ежемесячный доход в размере 933 евро без каких-либо условий. Но тогда министерство заявило, что эксперимент не может быть выполнен, потому что потенциальные льготники не должны ничего делать взамен, а это противоречит закону. Вагенинген, Тилбург, Неймеген и Гронинген также стремятся реформировать подход к базовым доходам. Такое рвение наблюдается после того, как в прошлом году правительство Нидерландов согласилось предоставить больше свободы для экспериментов с различными формами дохода и пособий.

Источник: DutchNews.nl

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *