Лучшие страны для ведения бизнеса

бизнес

Какую страну выбрать для собственного бизнеса? Где предприниматель может рассчитывать на лучшие условия для ведения бизнеса? На эти вопросы отвечает статья, опубликованная на прошлой неделе в Resilience Index.

Авторы доклада проанализировали бизнес-среду отдельных стран на основе таких критериев, как экономическая стабильность, логистика и риски, связанные с деятельностью в стране. Сумма этих трех результатов дала рейтинг стран, дружественных к бизнес-деятельности. Лучший результат в исследовании получила Швейцария. После нее разместилась Норвегия. Тройку лидеров замыкает Ирландия. В десятку входят такие страны, как Сингапур, Гонконг и Соединенное Королевство, которое всегда лидирует в бизнес-рейтингах, опубликованных Всемирным банком.

Польша занимает 28 место. На одну позицию Польшу обогнала Чехия. Позади Польши такие страны, как Эстония (30-е место), Литва (34), Словакия (45), Венгрия (51), Болгария (72) Румыния (86). Стоит отметить, что, согласно отчету, деловая среда в Польше также лучше, чем в таких странах, как Япония (33), Кипр (43), Италия (47) и Саудовская Аравия (55). 75 место занимает Российская Федерация.

Источник: bankier.pl

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!